Мы начали цикл обучающих семинаров для волонтеров. Первое занятие на тему «Потребительская медиация» при поддержке Владимирской ассоциации медиаторов состоялось 21 февраля во Владимирском филиале РАНХиГС.

Подготовка посредников для внесудебного урегулирования конфликтов между потребителями и предпринимателями — одно из приоритетных направление проекта «Защита потребителя», который стал возможен благодаря грантовой поддержке (грант президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленный на конкурсной основе Фондом президентских грантов).

В первом семинаре для волонтеров приняли участие 26 студентов — будущих юристов из двух владимирских вузов (ВФ РАНХиГС и Юридического института ВлГУ).

Профессиональный медиатор, адвокат, председатель Владимирской региональной ассоциации медиаторов Елена Фомина познакомила волонтеров с основными понятиями и базовыми принципами медиативных технологий.

 

Следующий семинар  по потребительской медиации (теория+разбор кейсов) состоится 28 февраля в 16.00 в ВФ РАНХиГС на Б.Московской.

Еще не поздно присоединиться ( тел. для записи 8 920 920 25 15), наличие юридического или незаконченного юридического образование приветствуется.