24 октября 2018 года нам удалось взыскать денежные средства за некачественный USB-Роутер.

В марте 2018 г. Евгения приобрела в салоне МТС USB-роутер стоимостью 4900 рублей.
Вопреки заявлениям консультантов, устройство плохо принимало сигнал, не подключалось к Интернету и не позволяло настроить сеть WiFi.

Проведенный салоном ремонт устройства не дал необходимых результатов, в связи с чем по нашему совету Евгения повторно сдала роутер на ремонт.
Салон выдал ей заключение, что по результатам проведения ремонта недостатки устранены.

☝В соответствии со ст. 18,Закона о защите прав потребителей:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
По истечению этого срока требование о замене товара или расторжении договора купли-продажи подлежат удовлетворению в случае:
-обнаружение существенного недостатка товара;
-нарушение установленных сроков устранения недостатков товара (не более 45 дней);
— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие НЕОДНОКРАТНОГО устранения его различных недостатков!!!

Поскольку приобретенное устройства дважды ремонтировалось, а совокупный срок нахождения его в ремонте составил 35 дней, нами было подано исковое заявление в суд.

Суд наши требования удовлетворил, взыскав в пользу Евгении 12 157 руб. 50 копеек. После вступления решения в законную силу, мы обязательно поможем Евгении получить исполнительный лист и причитающиеся ей денежные средства.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: Если Вы приобретаете техническо сложный товар (мобильный телефон с сенсорным экраном, планшет, стиральную машину и т.д.) внимательно следите за его работоспособностью в первые 15 дней и при наличии любых недостатков скорее возвращайте его в магазин. КРОМЕ ТОГО, ВНИМАТЕЛЬНО читайте документы, сдавая спорное устройство, иначе вместо возврата денег, вы можете сдать устройство в ремонт.


Проект «Защита потребителя» реализуется на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта профессиональные юристы и волонтеры проекта оказывают бесплатную юридическую помощь всем потребителям Владимирской области:  консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита льготных категорий населения

Личный прием потребителей проводится по вторникам и четвергам с 12 до 18 часов по адресу: ул. Офицерская, 9-а. Телефон для записи: 8 920 920 25 15