В начале декабря к нам на консультацию проекта «Защита Потребителя» обратилась гражданка И. из Владимирской области и рассказала знакомую, но к сожалению не всем, историю о том, как она приобрела шерстяные изделия в кредит.

В магазине «Ашан» И. как всегда занималась покупками, вдруг к ней подошла девушка и предложила поучаствовать в акции: «Открылся новый магазин и мы разыгрываем…» Немного подумав И. согласилась.

Через пару дней раздался звонок и нашу героиню обрадовали «Вы стали финалистом. Ждем Вас в ХХ часов ХХ минут!».

Обрадованная И. прибыла в магазин и… стала участником презентации продукции по результатом которой уехала домой на такси с несколькими сумками шерстяных изделий.

Лишь дома И. поняла, что вместе с подарками получила кредитный договор и постельное белье, которое вовсе ей и не было нужно.

Потребительница обратилась к отзывам в Интернете и окончательно поняла, что такой товар ей не нужен.

Ей повезло, 14 дневный срок не прошел.
Нами были составлены соответствующие заявления продавцу и в результате двухдневных переговоров (медиации) договор был расторгнут.

Сейчас И. ждет свои деньги и, как только они поступят на счет, намеривается досрочно погасить кредит.

Подробнее о том КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА за навязанные в кредит шерстяные изделия читайте по ссылке.

Если же продавец не исполнит свои обязательства и не совершит перевод на банковский счет — мы намерены обратиться в суд.


Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО МСЮ РФ на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта профессиональные юристы и волонтеры проекта оказывают бесплатную юридическую помощь всем потребителям Владимирской области:  консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита льготных категорий населения

Личный прием потребителей проводится по вторникам и четвергам с 12 до 18 часов по адресу: ул. Офицерская, 9-а. Телефон для записи: 8 920 920 25 15