В последнее время участились обращения граждан на личный прием по вопросу пропуска исполнителями различных услуг/подрядчиками сроков выполнения данных услуг или работ. Сроки по тем или иным причинам пропускают совершенно разные компании и предприниматели, клининг, бытовой ремонт, остекление балкона — любые виды услуг и работ.
Так гр-ну И. по Договору должны были завершить ремонт лоджии в декабре 2018 года, однако подрядчики не спешат закончить работы. По нашей рекомендации И. уже написал претензию подрядчику и ждет официального ответа, намериваясь уже с ним обратится в суд.

Важно помнить, что в соответствии со ст. 28 Закона о защите прав потребителей, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги), потребитель по своему выбору вправе:
*назначить исполнителю новый срок;
*поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее
своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
*потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
*отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуг)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы оказания услуги). А также требовать выплату неустойки за нарушение сроков выполнения работ в размере 3 % цены выполнения работы за каждый день просрочки.


ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ЮРИСТУ ВЫ МОЖЕТЕ: 
— В будние дни по телефону : 8 (920) 920 — 25 -15 
— Каждый Вторник и Четверг с 12-00 до 18-00 по адресу: 
г. Владимир, ул. Офицерская, д. 9 «А»* 
* Рекомендуем осуществлять предварительную запись на консультацию по телефону 


Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО МСЮ РФ на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта профессиональные юристы и волонтеры проекта оказывают бесплатную юридическую помощь всем потребителям Владимирской области:  консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита льготных категорий населения