25 апреля команда проекта «Защита потребителя» провела первое онлайн-занятие для школьников города Камешково на тему «Дистанционная торговля. Защита прав потребителей при продаже товаров в интернет магазинах». В видео-конференции приняли участие 15 подростков. 
Тема для обсуждения «Дистанционная продажа товаров» особенно актуальна сейчас, во время соблюдения режима самоизоляции. Как не попасться на удочку фейковых продавцов и не оставить деньги у предприимчивых предпринимателей от Интернета, сегодня рассказывали руководитель проекта Татьяна Кузьмина и юрист Евгений Соловьев. Ребята активно задавали вопросы.

Конечно, были и вопросы, даже и не относящиеся к теме сегодняшнего семинара: можно ли не платить деньги за непонравившийся маникюр, как вернуть некачественный товар, заказанный у физического лица через социальные сети и др.

Надеемся, что полученные знания молодые потребители смогут применить на практике. Первый блин – онлайн-семинар — оказался не комом!

Выражаем благодарность МАО ДОЦТ «Апельсин» и Кристине Михайловне Андриановой за помощь в формировании группы и организации семинара. 

А также благодарим за техническую поддержку в проведении семинара АНО «Агентство регионального развития»! 
Заявки на проведение интерактивных семинаров и открытых уроков можно сделать телефону 8 920 920 25 15 или через группы в социальных сетях.

Все занятия проводят профессиональные юристы и специалисты по защите прав потребителей на безвозмездной основе.


Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО Молодежного союза юристов РФ на средства гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
Проект «Защита потребителя» — это бесплатная юридическая помощь всем потребителям Владимирской области: консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита для льготных категорий населения.