По мнению ведомства, при продаже авиабилетов следует учитывать социальное дистанцирование — количество пассажиров не должно превышать 50% от всех посадочных мест в самолете. В ходе регистрации на рейс рекомендуется исключить рассадку пассажиров на места, расположенные в непосредственной близости друг к другу. Например, следует рассаживать их через ряд.

✍🏻Кроме того, авиакомпаниям необходимо, в частности:

❗не разрешать посадку на борт пассажиров с явными признаками ОРВИ. Посадка возможна после осмотра медработником и исключения у пассажира инфекции;
❗не допускать скученности пассажиров при посадке на борт и высадке из него;
❗контролировать, используют ли пассажиры во время полета гигиенические маски и перчатки. Если нет, то их нужно предоставить. Для этого следует иметь запас из расчета: одна маска на два часа полета + еще одна маска + не менее двух пар одноразовых перчаток.

Полагаем, речь идет о запасе на каждого пассажира;
контролировать, соблюдают ли пассажиры во время полета социальную дистанцию.

📙Документ:
Письмо Роспотребнадзора от 15.05.2020 N 02/9449-2020-23

☎Тел. горячей линии : 8 (920)920-25-15
📢Эл. почта: potrebitel33@ya.ru
💥А также группы ВК и страница в Фейсбук!
-—
Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО Молодежного союза юристов РФ на средства гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Проект «Защита потребителя» — это бесплатная юридическая помощь всем потребителям Владимирской области: консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита для льготных категорий населения.