Новые запреты, разрешения и изменения в режиме повышенной готовности во Владимирской области.

Губернатор Владимир Сипягин запретил проведение спортивных массовых мероприятий всего через четыре дня после того, как их разрешил.

Разрешающий указ был опубликован 16 июля. В нем говорилось, что спортмассовые мероприятия могут проходить на открытой местности с численностью участников не более 1500 человек и при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических требований.

Однако уже 20 июля появился новый документ за подписью губернатора, который отзывает разрешение.

Во Владимирской области сняты ограничения с работы заведений общественного питания

22 июля Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в Указ от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей». Глава региона снял ограничения с работы заведений общественного питания при условии соблюдения в них санитарных норм, установленных Роспотребнадзором.

«Эти послабления мы должны были дать только на втором этапе снятия ограничений. Пойти на такое непростое, ответственное решение меня подтолкнули неблагоприятные изменения на рынке труда. Кафе и рестораны не работают у нас так долго, что это ставит под угрозу их существование. Понимание социальных последствий дальнейшей отсрочки снятия ограничений в их работе вынуждает идти на смелые шаги», – заявил Владимир Сипягин.

Перед тем, как подписать изменения в Указ, Губернатор поручил своему первому заместителю Александру Ремиге провести совещание с представителями организаций общественного питания. В нём приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина и председатель регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Екатерина Краскина.

Бизнесмены сообщили, что за время пандемического простоя многие были вынуждены распустить коллективы. Сейчас приходится набирать новый персонал и заново его обучать. Кроме того, мешают работе погодные условия.

«Поддерживаю ходатайство представителей бизнеса об открытии заведений общественного питания с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Нужно понимать, что эта сфера бизнеса терпит колоссальные убытки. Доходы предпринимателей от дистанционной торговли и работы летних веранд не позволяют заведениям работать полноценно», – подчеркнула Алла Матюшкина.

Так же, как и в ситуации с торговыми центрами, бизнес в сфере общественного питания несёт солидарную ответственность за выполнение всех требований Роспотребнадзора. Владельцы торговых центров, как показывают проверки, достаточно ответственно относятся к мерам профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Источники: 


☎Тел. горячей линии : 8 (920)920-25-15
📢Эл. почта: potrebitel33@ya.ru
💥А также группы ВК и страница в Фейсбук!

Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО Молодежного союза юристов РФ на средства гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Защита потребителя» — это бесплатная юридическая помощь всем потребителям Владимирской области: консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита для льготных категорий населения.