Во Владимирской области разрешили проводить массовые мероприятия

Речь идет о спортивных мероприятиях на открытой местности численностью не более 1,5 тысячи человек при условии обеспечения всех профилактических мер. Соответствующие изменения в постановление от 17 марта губернатор внес накануне — 16 июля.

Владимир Сипягин вновь снял ряд ограничений, разрешив до снятия режима повышенной готовности в регионе проводить массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе. Изменения внесены накануне популярного массового забега в Суздале.

По-прежнему действует запрет на проведение иных массовых мероприятий выставочного, просветительского, рекламного характера, в том числе в торговых центрах, парках, запрещена работа аттракционов.

Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций

16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.

С 17 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области разрешает снять ограничения на плановые посещения пациентами амбулаторно-поликлинических медицинских организаций, а также на плановую госпитализацию в медицинские организации стационарного типа (за исключением инфекционных госпиталей для лечения пациентов с Covid-19).

Ранее во Владимирской области разрешили проводить вакцинацию детей (при условии строгой записи и соблюдения мер профилактики) и проводить медосмотры. Также с 3 июня во Владимирской области возобновили плановый приём стоматологии.

Источник: Владимирские ведомости и Владимирские ведомости


☎Тел. горячей линии : 8 (920)920-25-15
📢Эл. почта: potrebitel33@ya.ru
💥А также группы ВК и страница в Фейсбук!

Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО Молодежного союза юристов РФ на средства гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Защита потребителя» — это бесплатная юридическая помощь всем потребителям Владимирской области: консул