В России постепенно   снимаются коронавирусные ограничения.  И это значит, что летний отпуск — не отменяется. Более того, в ожидании открытия первых авиарейсов из РФ и туроператоры. Если вашему отпуску ранее помешали ограничительные меры, а авиабилет куплен, то эта полезная информация для вас.  

Евгений Соловьев, юрист проекта «Защита потребителя»: «Вступило в силу постановление Правительства  о порядке возврата билетов за авиаперевозки. Применяется оно к перелетам в Китай с 1 февраля 2020 года и с 18 марта — в любые другие страны и внутренние перевозки. Билеты должны быть приобретены до 1 мая 2020 года. Пассажир в течение 3 лет  с момента отмены перелёта  имеет право потребовать зачесть денежные средства в счёт будущих перелётов, получив так называемый «ваучер». Ваучер на руки не выдается. Если в течение 3 лет денежные средства не будут использованы, то пассажир имеет право потребовать вернуть деньги и начисленные проценты в размере ставки рефинансирования. Данное требование не распространяется на чартерные рейсы, инвалидов 1-2 группы и сопровождающих лиц, участников Великой Отечественной войны, многодетные семьи. Требования предъявляются в письменном виде, с использованием сайта или электронной почты».
Между тем названы 15 стран, с которыми  Россия намерена открыть границы в июле.  Прежде всего самолеты пустят в 8 стран СНГ — Армению, Беларусь, Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Молдавию. А уже начиная с августа планируется и начало воздушного сообщения со странами Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.  Этот  список пока Роспотребнадзор разрабатывает. Уже известно, что возобновляются  перелёты в Турцию. На очереди —  Кипр, Греция, Черногория, Тайланд. Это будут регулярные рейсы между столицами стран. Между тем, сотрудники  проекта «Защита потребителя» вновь  начали личные приемы в офисе.
Татьяна Кузьмина, руководитель проекта «Защита потребителя»: «Наш проект в 4-ый раз получил поддержку Фонда Президентских грантов. Сотрудники могут вас бесплатно проконсультировать лично и по телефону горячей линии 8-920-920-25-15. Мы поможем составить юридические документы,  и наши сотрудники могут выступить представителями в судебных органах».


☎Тел. горячей линии : 8 (920)920-25-15
📢Эл. почта: potrebitel33@ya.ru
💥А также группы ВК и страница в Фейсбук!

Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО Молодежного союза юристов РФ на средства гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Защита потребителя» — это бесплатная юридическая помощь всем потребителям Владимирской области: консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита для льготных категорий населения.