Каршеринг: достоинства, недостатки и подводные камни

Молодая, но довольно популярная услуга поминутного проката автомобилей пока доступна лишь жителям крупных городов России. Скорее всего, география ее развития будет ограничена строгими рамками. Ожидать появления каршеринга в небольших областных и районных центрах по понятным экономическим причинам не приходится. Тем не менее, провинциалы не только пользуются каршерингом, но и вполне могут поделиться своим опытом.

Суть услуги в самом названии, происходящем от двух английских слов: “car” (“машина, автомобиль”) и “share” (“делить”).

При первом же рассмотрении оказывается, что каршеринг дешевле услуг такси в среднем на 30%. Если вы путешествуете с семьей или компанией, то стоимость поминутного проката автомобиля безусловно выгоднее и комфортнее поездки общественным транспортом. Именно поэтому жители Владимирской области чаще всего используют услугу каршеринга для того чтобы добраться из аэропортов Москвы до железнодорожного вокзала и наоборот.

Автоюрист Юрий Шутов: “Поминутная аренда автомобиля решила вопрос ночного трансфера из аэропорта до железнодорожного вокзала. Свободную машину нашли без проблем. Авторизация в системе прошла быстро. Вообще хочу сказать, что все IT-технологии, которые используются в каршеринге, делают процедуру аренды простой и удобной.”

На самом деле, авторизация пользователя в системе проходит достаточно быстро. Главное, о чем стоит побеспокоиться заранее, в унисон повторяют наши эксперты – это заряженный смартфон. Именно он является посредником между вами и сервисом. Через него проходит не только авторизация, но и связь со службой поддержки, технический осмотр, прием автомобиля в аренду и другие операции. Начать и завершить аренду вы сможете только при помощи вашего смартфона. А если на момент окончания поездки вы не закроете контракт только потому, что у вас разряжен телефон, это значительно уменьшит баланс вашего банковского счета.

“Рекомендую зарегистрироваться в приложении заранее,” добавляет Юрий Шутов. “На эту процедуру понадобится некоторое время. Вам придется загрузить в приложение сканы или фотографии документов, а системе нужно будет время для их проверки. Если вы никуда не спешите, то это можно сделать и в день поездки. Если время дорого, подумайте об этом заранее”.

Также Юрий Шутов предостерегает от использования каршеринга в часы пик и на перегруженных пробками трассах. Иначе сама идея теряет смысл. Каршеринг-трансфер должен быть быстрым и экономичным.К сожалению, для нашего первого эксперта поездка из аэропорта до Курского вокзала закончилась опозданием на поезд до Владимира. 

“Мы не смогли найти парковку,” говорит Ю. Шутов. На каршеринге выиграли рублей 800, на железнодорожных билетах потеряли гораздо больше.”

Чтобы вы не попали в такую же историю, как наш эксперт, давайте разберемся, где можно оставить автомобиль и завершить аренду. Место для парковки машины должно находиться в пределах “зеленой зоны” компании. У каждого оператора она своя. Стоянки в аэропортах есть не у всех. Это надо учитывать до начала поездки.

Нельзя оставлять машины: 
  • под запрещающими знаками ПДД,
  • на закрытых и подземных парковках торговых центров,
  • на платных гостиничных стоянках.

За нарушение правил парковки, а также использование перечисленных стоянок вам придется оплатить не только их стоимость, но еще штраф, который спишет с вашей карточки оператор каршеринга.

Хорошая новость в том, что платный муниципальный паркинг для пользователей каршеринга – бесплатен. И конечно, для завершения аренды вам понадобится парковка с хорошим сигналом wi-fi. 

У Александра Сергеева, специалиста владимирской диджитал-компании, другой опыт.

“Лично у меня никогда не возникало проблем с парковкой на момент завершения аренды. Но был случай, когда мы не смогли забрать авто с частной охраняемой парковки. Нам даже не удалось попасть на хорошо защищенную территорию. Вопрос был решен звонком в службу поддержки.”

Хорошую работу службы технической поддержки каршеринга отмечают все наши эксперты.

“Все машины должны быть снабжены транспондером для прохода платных скоростных трасс”, делится опытом Александр Сергеев. “По каким-то причинам в нашей машине прибор не сработал. Мне пришлось оплатить проезд по этому участку дополнительно, хотя эта услуга уже входит в условия аренды. Все опять решилось одним звонком на линию поддержки. Средства, потраченные за проезд платного участка дороги, были возвращены на мой счет баллами, которые я смог потратить при следующей поездке”.

Осмотр машины перед началом поездки – обязательное условие аренды. Все наши эксперты сходятся на том, что времени на осмотр каршеринговые компании дают в обрез. Но при определенном опыте и сноровке сделать это нетрудно, уверяет автор популярного YouTube канала про каршеринг и автомобили CarBrains Алексей Рогожин. 

“Советую начать изучение автомобиля еще до окончания времени бесплатного бронирования. Это даст вам немного дополнительного времени.”
План осмотра:
  • Начните работу со сверки госномера. Это важно. Несоответствие цифр и букв, указанных в приложении, с реальным номером авто грозит вам лишением прав.
  • Осмотрите автомобиль по кругу.
  • Сделайте фотографии обоих бортов, передней и задней частей авто. К фотографиям можно будет вернуться, если вы что-то не успеете или забудете зафиксировать.
  • Сверьте повреждения, обозначенные в приложении, с реальными. 

“Я сталкивался с такой ситуацией, когда в приложении бампер числился поврежденным, а по факту уже был отремонтирован”, отмечает Алексей Рогожин. “Для меня это ситуацию никак не меняло, но может быть и наоборот.”

Проверьте состояние фар, стекол, дверей, фонарей, юбок, порогов, дисков, колпаков и парктроников, если они есть. Следом идут зеркала, дворники, ручки, целостность наклеек. Обязательно проверьте наличие антенны.

Теперь приступайте к осмотру багажника.  Он должен быть пустым и чистым. В зимнее время там обязательно должны быть щетка для снега и незамерзайка.

Готово? Осматривайте салон, начиная со стороны пассажирских сидений.

Убедитесь в том, что салон чист, в наличии коврики, ремни, целые и неповрежденные сиденья. Внутренние ручки и подголовники должны быть на месте. Известны случаи отсутствия подголовников в машинах компании “Делимобиль”.

Проверяем переднюю часть салона по той же схеме. Внимательно осмотрите панель управления, зеркало заднего вида и транспондер. ОБЯЗАТЕЛЬНО достаем из бардачка техталон и страховку и сверяем данные с указанными в приложении.

“Некоторые машины идут в комплекте с детскими креслами”, отмечает Алексей Рогожин. Даже если оно вам не нужно, но в комплектации есть, обязательно проверьте и его состояние. Все неисправности, поломки, грязь, мусор надо зафиксировать и отправить отчет оператору. И главное, если во время осмотра вы обнаружили забытые вещи, обязательно свяжитесь с оператором. Мелочь можно бросить в бардачок, а вот от аренды машины с забытым багажом я бы отказался, мало ли что там…”

Но к сожалению, даже при тщательном осмотре автомобиля не всегда удается сразу обнаружить поломку и отсутствие запасной части или загрязнение салона. И тогда сюрпризы начинаются уже после завершения аренды.

“При осмотре авто от “Делимобиля” не увидели масляное пятно на заднем сиденье”, вспоминает Александр Сергеев. “Темные тканевые чехлы не позволили разглядеть его при осмотре. После поездки обнаружили некрасивое пятно на одежде. Заглянули в салон и поняли, что это наш недосмотр. Разбираться с оператором не стали. Также был случай, когда не увидели при осмотре очевидной вещи — отсутствия крышки бензобака на корпусе автомобиля. Для нас все обошлось хорошо, но впредь осматриваю автомобили внимательней.”

Итак, машина принята и настало время непосредственно каршеринга. Не забывайте, что вы можете остановиться у магазина, касс или по другой причине. Включите на это время режим вынужденного ожидания. Цена аренды в этот период снизится автоматически в два раза.

По завершении аренды сделайте две диагональных фотографии машины. Дойдите до ближайшего знака, убедитесь, что он не запрещает парковку, и сфотографируйте машину на его фоне.

Все, к вам не придраться!

Все остальные правила и условия каршеринга достаточно просты. Разумное управление автомобилем, соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения. По окончании поездки необходимо убедиться, что вы завершили ее в приложении, и машина автоматически закрылась. И в завершение, все штрафы за нарушения правил парковки и дорожного движения вы заплатите оператору услуги.