Как правовые знания формируют грамотных покупателей

Нетипичный урок права состоялся для учащихся Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза

В начале года команда проекта «Защита потребителя» общественного объединения потребителей «Практика» встретилась с будущими правоведами и экономистами техникума Владкоопсоюза.

Разговор об интересных кейсах по защите прав потребителей и множество вопросов вновь показали: закон и житейские проблемы пересекаются значительно чаще, чем принято думать.Кажется, дошел в обуви до дома и понял, что жмет – проще всего идти в магазин и обменять на другую пару. Но вряд ли получится: на подошве уже есть минимальные следы в виде потертостей.

В преддверие праздника влюбленных много споров в обсуждении вызвала история с покупкой украшений. И мало кто из студентов знал, что украшения из драгоценных металлов нельзя обменять даже при наличии сохраненной пломбы. А билеты в кино без потерь можно вернуть только за 10 дней до просмотра.

«Самое приятное в занятиях с молодежью – слышать, что полученные от нас знания полезны и точно пригодятся в будущем. А мы для себя всегда стараемся получать обратную связь: что и почему покупают подростки, каковы мотивы их потребительского поведения, как они меняются», — говорит координатор проекта Ольга Успенская.

Подобные семинары и деловые игры на различные темы – от интернет-продаж до цифровой безопасности – оценили и учащиеся, и преподаватели многих колледжей и техникумов региона. Чтобы выбрать тему и пригласить в учебное заведение наших специалистов, достаточно позвонить по телефону «горячей линии» 8 920 920 25 15 или написать нам в соцсетях.

Семинары, открытые уроки, деловые игры проводятся на безвозмездной основе благодаря поддержке проекта «Защита потребителя» Фондом президентских грантов.