Январский мастер-класс по тестированию пуховиков от Татьяны Кузьминой

Почему зимой, спросите вы? Да потому, что испытывать пуховик лучше всего в условиях, приближенным к “боевым”. Необходимо проверить, как он справится с низкими температурами, шквалистым ветром, снегом вперемежку с дождем,  оттепелью, жесткой ездой в общественном транспорте, и, конечно же, получить полную информацию о том, как пуховик ведет себя после стирки или химчистки. И проводить такие эксперименты лучше пока гарантийный срок на товар действует, и вы, в случае чего, успеете предъявить претензии продавцу!

Для чистоты эксперимента мы решили промониторить сразу несколько городов России. Все участники нашего опроса купили свои пуховики в интернет-магазинах, успели их рассмотреть, примерить, поносить, а также оставить свой отзыв на страничке продавца.

Проблема №1: ткань, заявленная как водоотталкивающая, впитывает влагу и не защищает от дождя и снега

Для Валентины из Санкт-Петербурга оказалось неприятным сюрпризом, что ткань пуховика промокает. Любая капля оставляет мокрый след, а после высыхания – пятно. И, как видите, с оценкой Валентины согласились еще 17 покупателей. Для влажной питерской погоды такой пуховик не годится.

Как поступить покупателю в такой ситуации, мы попросили рассказать руководителя проекта “Защита потребителя” Татьяну Кузьмину.

 

“Причиной разводов может быть как грязный снег, так и отсутствие водоотталкивающей пропитки на ткани. В случае обнаружения таких пятен в пределах гарантийного срока  обратитесь к продавцу с претензией, чтобы он смог провести проверку качества товара или экспертизу.

Если гарантия прошла, придется сделать экспертизу самостоятельно. Хочу предупредить, что не всегда экспертиза может быть в вашу пользу. Но если вы настроены решительно, то напишите претензию в двух экземплярах. В ней обозначьте свою проблему, неприятности и неудобства, которые вы испытываете в связи с браком, а также заявите о своих требованиях: заменить товар или возместить его стоимость”.

Если вы не совсем понимаете, как должна выглядеть водоотталкивающая ткань, взгляните на эту иллюстрацию. Вода собирается каплями и скатывается с вещи. В помещении такой пуховик или куртку легко избавить от влаги. Достаточно стряхнуть остатки воды над ванной.


Выбирая новую вещь, не устраивайте ей тут же жесткие испытания в стиле Ипполита из кинофильма “Ирония судьбы или С легким паром”. Существуют целые объединения потребителей, которые готовы проверять любую вещь на все заявленные на этикетке товара качества. Выглядит это так, как на фото ниже. Но нам кажется, что это не ваш случай: для того чтобы понять, непромокаема ли ткань у вашей вещи, ее достаточно слегка сбрызнуть водой с ладони.

Проблема №2: лаковые пуховики и куртки скидывают глянцевый слой еще до первой стирки

Частые жалобы у покупателей вызывают модные в этом году пуховики с глянцевой отделкой. Порой лакированный слой начинает отваливаться прямо в пункте выдачи товара.

Огорчению Жанны не было предела. Купила пуховик известной марки. Учла все возможные риски. Посмотрела размер ячеек и наполнение их пухом, плотность набивки, фурнитуру. Пуховик и правда хороший, претензий нет. Легкий, температуру держит, но через неделю носки осыпался лаковый слой. 

С покупательницей солидарны еще 10 человек, которые заявили магазину об аналогичной проблеме и описали ее в отзывах.

Отремонтировать такой дефект не удастся. Что делать? Татьяна Кузьмина предлагает следующий алгоритм действий:

“Напишите претензию в адрес продавца в двух экземплярах, обозначьте проблему и свои требования. Отслоение апертурного покрытия или попросту осыпание глянцевого слоя обычно является следствием производственного дефекта. Но, конечно, определить, от чего действительно пострадала одежда – от заводского брака или неправильного обращения с ней потребителя – может только экспертиза”.

Проблема №3: появилась плесень через месяц носки

Известный магазин распродаж в одну из черных пятниц предлагал куртки популярного канадского бренда. Одна из них попала во Владимир и вела себя вполне достойно, пока в один момент на спине, плечах и верхней части рукавов не выступила плесень.

“Мы даже сразу не поняли, что по собственной воле принесли в дом”, говорит хозяин пуховика Андрей Ч. “От куртки пахло плесенью. Мы распороли шов и ужаснулись увиденному. Тотчас зашли на сайт продавца и обнаружили другие отзывы, описывающие ту же самую проблему. Через какое-то время отзывы магазин удалил, ну а мы свой заскринили на всякий случай.

“Естественно, ни с какими претензиями не обращались, иначе бы пришлось хранить всю эту плесень дома. Написали администрации магазина. Получили формальную отписку”.

Мнение эксперта:

“Причин возникновения плесени может быть множество: использование некачественного сырья, нарушение условий складского хранения, и т.д. Если пуховик сразу пришел с запахом плесени – носить его нельзя! Сразу пишите претензию продавцу с требованием проведения экспертизы. В случае если вы уже начали носить изделие, и запах плесени появился позднее, отстоять свою правоту будет затруднительно”.

Проблема №4: лезут пух и перья

Одна из самых распространенных и наиболее часто встречающихся жалоб на пуховики – вылезающие пух и перья. К сожалению, этим грешат и самые известные бренды. Сегодня даже крупные производители часто отшивают товар в Китае, причем далеко не на самых лучших фабриках.

Мнение эксперта:

“Причина может быть разной. Это и плохая, неплотная ткань, и нарушение технологии пошива изделия. Если пух или перо лезут в швах – вполне возможно, имела место пробивка швов толстой иглой.

“В любом случае алгоритм решения проблемы будет тем же самым: претензия в адрес продавца, если товар еще на гарантии, или проведение экспертизы за свой счет, если гарантийный срок уже вышел.

“И еще одна рекомендация: перед приобретением или при получении в пункте выдачи возьмите пуховик в руки, расстегните замок и как следует встряхните его, как пуховое одеяло, снаружи и с изнанки. Отдельно потеребите рукава, воротник или капюшон. Если пуховик выполнен из рыхлой ткани, пух и перья сразу же дадут о себе знать!”

Проблема №5: без видимых причин и нагрузок разошелся шов на пуховике

Eсли обычный пуховик рвется по шву во время катания с горки или на коньках, то удивляться тут нечему – в конце концов, это не спортивная одежда. Другое дело, если шов расходится, как говорится, на ровном месте. 

“Причин этого может быть несколько, начиная от малого захвата шва, обрыва нити при прохождении строчки, пробивки швов толстой иглой до неправильного подбора изделия по размеру”, говорит Татьяна Кузьмина.

“Как и в остальных случаях, точно и окончательно определить причину порчи может только экспертиза. Чтобы избежать неприятных эмоций, хочется посоветовать покупателям обращать внимание не только на модный фасон, яркую расцветку или, скажем, удобное расположение карманов. Гораздо больше о качестве изделия могут сказать торчащие или рваные нитки, плохая ткань. 

“Следует также с осторожностью приобретать товары на открытых вещевых рынках. Да, одежда там дешевле, но по качеству она недалеко ушла от вещей, которые в 90-е годы мастерили в подпольных цехах. Такие куртки, как правило, не выдерживают даже одного сезона”.

При всем богатстве выбора, к покупке пуховика стоит подходить очень аккуратно. Не спешите заказывать или оплачивать первую понравившуюся вещь. А перед тем как забрать покупку, внимательно проверьте все детали, начиная с внешнего вида и заканчивая мелкими элементами отделки. Это позволит сберечь нервы, время и семейный бюджет.

Если вы столкнулись проблемой или нужна консультация по защите прав потребителя, обращайтесь на горячую линию нашего проекта: 8 910 920 25 15.
Проект «Защита потребителя» реализуется ВРОО «Практика» на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.
Личный прием потребителей проводится по вторникам и четвергам по предварительной записи по адресу: пр-кт Ленина, 15-а.