Про один незаслуженно забытый подарок на 23 февраля

Чего не ждет ни один мужчина в качестве подарка на 23 февраля, а получив, безумно огорчается?  О чем так много рассказано анекдотов, высказано мнений и написано комментариев в социальных сетях? Правильно, о носках!

И никто уже просто не помнит, как зародилась эта чудесная традиция дарить защитнику отечества носки. Те самые носки, которые в годы Великой Отечественной войны вкладывались почти в каждую посылку, уходившую на фронт.
У женщин в тылу своя жизнь, свои заботы. Днем – фабрики и заводы: все для фронта, все для Победы. А вечерами – обязательное вязание носков. Вязали все: собирались семьями, улицами, бригадами и вязали носки из того, что еще оставалось с довоенной жизни: пледов, шарфов, кардиганов, скатертей.
Посылки шли на фронт со всех концов страны. А записки, которые вязальщицы вкладывали в носки солдатам, иногда становились началом настоящих романов в письмах.
Сколько жизней и здоровья спасли эти самодельные носки? Сколько мозолей натерто спицами? Уже никто и никогда не ответит на этот вопрос.
Более 76 лет прошло с тех пор, как ушли последние посылки с носками, кисетами, варежками и рушниками на фронт. Но еще и сегодня нет-нет, да подарит кто-то кому-то носки в честь 23 февраля.
Современная женщина может сделать любой самый неожиданный, самый желанный подарок. Но пусть навсегда в памяти отмечающих 23 февраля останутся носки, отправленные на фронт: спасающие, согревающие, дающие надежду.

Но есть еще места, где теплые носки, вещи, продукты, книги, медикаменты и простое человеческое участие ждут так же, как ждали их на фронте. В мужском приюте “Теплый Дом” будут рады вашей помощи, пожертвованиям и подаркам.

Добраться до Теплого дома просто.
д. Новая Быковка, 111
Микрорайон Лесной
Конечная остановка автобуса №18
Телефоны: 8 (915) 793-68-91, 8 (903) 833-00-94

Остались вопросы, пишите или звоните по телефону горячей линии +7 920-920-25-15!
Проект «Защита потребителя» ВРОО «Практика» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.