Заниматься спортом полезно, а со следующего года станет еще и выгодно!

Госдума РФ приняла в первом чтении закон, по которому россияне смогут получать налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги с 2022 года.

Планируется, что любители фитнеса смогут вернуть до 13% затрат на абонементы и клубные карты. От этого выиграют и спортивные центры с фитнес-клубами, которые смогут привлечь больше клиентов.

Чтобы получить вычет, не надо предъявлять в налоговой селфи с тренировки или демонстрировать объем бицепса – достаточно предоставить копию договора со спортивной организацией и кассовый чек, подтверждающий оплату услуг.

Списки клубов, посещая которые можно будет получить вычет, в этом году составят в регионах и передадут в Минспорт.

Есть одна важная оговорка: общий размер налогового вычета не может превышать 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами, которые получает налогоплательщик. Но и в этом случае такой подарок поклонникам ЗОЖ очень кстати.

Как вам такая идея, друзья? Планируете ли вы обратиться за вычетом, когда закон вступит в силу? А может быть, это нововведение наконец даст вам стимул для начала регулярных тренировок? Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу думской инициативы!

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРО Объединение потребителей “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник: сайт ГД РФ