Команда проекта “Без обмана” рассказала владимирским пенсионерам о том, как противодействовать мошенникам

От действий злоумышленников, продающих некачественные или вообще несуществующие товары и услуги, обманом заставляющих расставаться с деньгами, страдают люди всех возрастов. Но, конечно, пенсионеры и ветераны – это самая уязвимая категория населения.

Бабушки и дедушки доверяют мошенникам, которые хорошо знают, как уговорить жертву купить ненужную вещь, раскрыть свои банковские данные или перевести солидную сумму на подставной счет. К счастью, теперь и владимирские пенсионеры знают больше об уловках дельцов с криминальным уклоном.

Это стало возможным благодаря семинару по профилактике мошенничества, который проект “Без обмана” провел с активистами владимирского Союза пенсионеров.

Руководитель проекта Ольга Успенская рассказала пенсионерам о самых актуальных мошеннических схемах, а психолог Ирина Французова познакомила участников семинара с типами и методами злоумышленников.

Мы благодарим председателя Правления ВРО «Союз пенсионеров России» Сергея Сергеевича Полуэктова за помощь в организации встречи.

Проект «Без обмана» ВРОО «Практика» реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Телефон горячей линии +7 920-920-25-15