Мошенники предлагают частным инвесторам вложиться в развитие космоса

Россия переживает бум частного инвестирования. Количество частных инвесторов c брокерскими счетами на Московской бирже в 2021 году достигло 10 млн. Мошенники оперативно отреагировали на рост рынка и предложили свой продукт для инвестиций – космос!

Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов поздравил фининдустрию с этим событием и отметил, что появление внутреннего инвестора важно для всей экономики, так как расширяет возможности российских компаний и привлекает капитал на развитие бизнеса.

Финансовые аферисты также отреагировали на бурный интерес российских граждан к инвестициям и предложили собственный продукт для вложения денег – Роскосмос.

Возможные инвестиции в Роскосмос – новая схема мошеннической сети.

Неопытным инвесторам предлагают перевести деньги на подставной брокерский счет, с которого уже невозможно вывести деньги.

Заместитель гендиректора сервис-провайдера InfoSecurity Игорь Сергиенко рассказал газете “Известия”, что ранее в Сети уже появлялись мошеннические порталы, на которых предлагалось вложиться в проекты по газу и вооружению, теперь к сферам, куда заманивают неопытных инвесторов, прибавился и “Роскосмос”.

“Скоро таких сайтов будет значительно больше”, полагает Игорь Сергиенко. “Несмотря на то что фейковая биржа переезжает с домена на домен, злоумышленники активно продвигают ее и массово закупают положительные отзывы на различных сайтах”.

В Банке РФ предупреждают: в данный момент нет инструментов, позволяющих напрямую вложиться в госкорпорацию “Роскосмос”. Для того чтобы не попасться на удочку мошенников, следует инвестировать не через сторонние сайты, а только через управляющую компанию, имеющую лицензию ЦБ и членство в ассоциации НАУФОР.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.