От цифровых и телефонных мошенников не спасут замки и засовы

Но несмотря на это, есть отличный способ борьбы с такими злоумышленниками – это знания!

Человек, который хорошо знает, какие именно уловки и приемы используют аферисты, и умеет распознать подвох, уже не попадется на удочку и сохранит деньги, нервы и здоровье. Чтобы таких людей стало больше, команда проектов “Защита потребителя” и “Без обмана” отправилась во Владимирский дом ветеранов.

Жильцы дома всегда рады гостям, и эти встречи совершенно не похожи на лекции или семинары. Скорее, это дружеские беседы, в которых мы стараемся передать пожилым людям нужные знания, а сами заряжаемся их энергией и жизнелюбием.

Эксперт по современным методам мошенничества Елена Чегодаева рассказала ветеранам о психологических уловках злоумышленников и современных методах “отъема денег у населения”.

А юрист Евгений Соловьев дал нашим слушателям советы, как вести себя с недобросовестными продавцами, которые выдают самые обычные, а порой и откровенно некачественные товары за элитную технику, обладающую чудодейственными свойствами. Чтобы купить эти “чудо-гаджеты”, пенсионеры отдают последние сбережения, оформляют грабительские кредиты, и вернуть средства потом чрезвычайно трудно.

Мы благодарим за организацию встречи руководство ГКУСО ВО “Владимирский областной специальный дом для ветеранов” 

Проекты “Защита потребителя” и “Без обмана” реализуются ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.