Правительство обяжет кинотеатры информировать зрителей о продолжительности рекламного блока

Любите ходить в кино, но не любите смотреть навязчивую рекламу вперемешку с трейлерами других фильмов в начале сеанса? На вашей улице праздник – в России правительство обяжет кинотеатры информировать зрителей о продолжительности рекламного блока перед фильмом.

Эти сведения кинотеатры обязаны будут размещать уже на кассах, так что купив билет, вы сразу сможете прикинуть, во сколько приходить, чтобы попасть сразу на фильм (если, конечно, вам неинтересно узнать, какие картины готовятся к выходу на экран).

Впрочем, кабинет министров планирует ввести новые правила и ограничения не только для кинопрокатчиков, но и для самих зрителей. Например, посетителям кинотеатров запретят курить в зале электронные сигареты. Под запретом окажутся и лазерные указки.

А кроме того, кинотеатры получат право не пускать на сеанс тех, кто приходит в грязной одежде и может запачкать и других людей, и кресла в кинозале.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.