Возврат товара: что можно вернуть продавцу, а что нельзя? 

Ответы на эти вопросы вместе с экспертами проекта “Защита потребителя” ВРОО “Практика” искали студенты-второкурсники Юридического института ВлГУ.

Команда нашего проекта подготовила и провела для ребят деловую игру на тему “Обмен и возврат товаров”. Студенты разделились на пять групп, каждая группа получила по карточке с описанием проблемы. Сообща будущие юристы искали правильные ответы и в большинстве случаев находили их.

“Игра прошла очень позитивно, ребята умные и грамотные”, рассказывает руководитель проекта “Защита потребителя” Татьяна Федоровна Кузьмина.

“Все они активные интернет-пользователи, но в этой игре они показали, что не просто много времени проводят в сети, а быстро находят нужную информацию.

Не обошлось и без открытий: для студентов стало неожиданностью, что правила обмена и возврата товаров отличаются для розничной и интернет-торговли. Например, если в первом случае парфюмерию и ювелирные изделия сдать нельзя, то онлайн-шоппинг предоставляет такую возможность”.

Мы искренне благодарим администрацию Юридического института ВлГУ и директора АНО «Дом НКО Владимирской области» Елизавету Кустову за помощь в организации и проведении деловой игры и возможность пообщаться со студентами!

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.