Стоматология выплатила клиенту свыше 840 тысяч рублей в качестве компенсации

Что такое частный стоматологический рынок в России? Это огромный конгломерат клиник, кабинетов, частников, практикующих на дому, и даже гастролеров из ближнего зарубежья.

Кстати, “странствующие” стоматологи регулярно заезжают в наш город. По словам очевидцев-испытателей, уровень оказания услуг вполне приемлемый, а цены, в отличие от владимирских, не кусаются.

Есть масса вопросов к организации такой практики, но сегодня речь пойдет не об этом.

Сегодня о приятном, хотя и началась эта история далеко не лучшим образом.

Пациент обратился в частную клинику, чтобы ему изготовили и установили зубные протезы. После обмеров и подсчетов клиенту выставили счет на 270 тысяч рублей и приступили к выполнению заказа.

Однако после установки протезов заказчик неоднократно обращался в клинику из-за неприятных ощущений и дискомфорта, которые доставляло ему изделие.

После многочисленных коррекций дефект устранить так и не удалось, а клиника в свою очередь не собиралась возвращать пострадавшему пациенту его деньги.

Тогда пациент обратился в суд, который и постановил выплатить бывшему клиенту свыше 840 тысяч рублей в качестве компенсации за некачественные зубные коронки и моральный ущерб.

Честно говоря, сообщения такого рода встречаются редко и очень радуют. Во-первых, наконец хоть кто-то смог доказать свою правоту в споре со стоматологами, а во-вторых это опыт, которому можно и нужно следовать.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.