Урок потребительской грамотности в селе Григорьево

Есть уголки Владимирской области, по укладу жизни и отношению к ней напоминающие европейскую провинцию в самом хорошем смысле этого слова.

Село Григорьево в Гусь-Хрустальном районе как раз такое. Прогулка по нему переносит из 21 века в 19. Чудесная Крестовоздвиженская церковь в стиле классицизма, щеголяет элементами древнерусского зодчества. Эклектика, скажут специалисты и будут правы. Но именно это сочетание придает прекрасному, вытянутому зданию образ путешественника во времени.Так увидел ее мастер. И мы сегодня можем наслаждаться этим прекрасным храмом, плывущим вдоль пруда.

Если доведется вам когда-нибудь побывать в этих местах, взгляните на железнодорожную станцию Заколпье, таких нынче не делают, полюбоваться можно разве на картинах.

Но деревенская пастораль 19 века только снаружи. За чудесными историческими фасадами живут современные, умные и трудолюбивые люди. Убедиться в этом нетрудно.

Чего стоит одна библиотека, в которой проекты “Защита потребителя” и “Без обмана” провели свой семинар!

Библиотека села Григорьево – пожалуй, лучшая из тех, что приходилось видеть нашим экспертам во Владимирской области. Работать в ней, поверьте, было одно удовольствие.

Огромное спасибо нашим слушателям. Собранность, желание задавать вопросы, откликаться на предложенные ситуации – все это помогло нам практически в дружеской беседе не только пройтись по основным пунктам “Закона о Защите прав потребителя” и разобрать реальные случаи из нашей практики, но и ответить на вопросы, которые волнуют местных жителей.

Наш юрист Евгений Соловьев рассказал о современных методах обмана потребителей со стороны мошенников, объяснил, как не попасться на крючок к аферистам, как отказаться от навязываемого кредита, как обезопасить себя и близких на бесплатных презентациях и консультациях. И главное, еще раз напомнил об опасности распространения своих паспортных данных, которые посторонним людям знать совсем необязательно.

Проекты “Защита потребителя” и “Без обмана” реализуются ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.