Будущие таможенники сыграли в “Свою игру” на тему закона “О защите прав потребителей”

Эксперты проекта “Защита потребителя” часто встречаются со студентами высших и средних учебных заведений. Для нас это всегда радостные и приятные моменты. С интересом наблюдаем, как будущие специалисты в самых разных отраслях познают азы закона «О защите прав потребителей».

Сегодня для встречи с будущими таможенниками эксперты проекта «Защита потребителя» Татьяна Кузьмина, Елена Чегодаева и Михаил Романов подготовили квиз по мотивам известной телевикторины “Своя игра”. 

За звание лучшей команды соревновались сразу три группы первокурсников. Простые на первый взгляд вопросы предполагали разбор сложных покупательских ситуаций.

Как отметила руководитель проекта “Защита потребителя” Ольга Успенская, познавательная и творческая работа в команде помогла первокурсникам юридического института ВЛГУ усвоить новые знания и понять принципы работы закона «О защите прав потребителей».

Ребята смогли разобраться в тонкостях обмена и возврата, ответили на сложные вопросы о лимите на беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах и рассмотрели правила продажи продуктовых и промышленных товаров.

Своими впечатлениями от игры поделились будущие юристы Юлия Воронина и Никита Остроухов.


Если вы хотите, чтобы ваши дети в интересной игровой форме получили основы знаний о защите прав потребителей, звоните на горячую линию нашего проекта и приглашайте в гости!

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.