Как правильно открыть сберегательный счет, получить доход и не попасть в ловушку недобросовестных менеджеров финансовых организаций?

На эти и многие другие вопросы ответила эксперт отделения Банка России-Владимир Ирина Парамонова на семинаре, организованном проектом “Без обмана”. Он прошел на базе ГБУЗ ВО «Областной госпиталь для ветеранов войн».

Банки и финансовые организации России предлагают множество разнообразных продуктов. Их спектр широк, а тонкости работы понятны разве что специалистам. 

Из обращений наших подписчиков мы знаем, что владимирцы часто становятся жертвами недобросовестных финансовых менеджеров, которые работают за процент от продаж и вынуждают пожилых людей покупать неэффективные финансовые продукты.

Встреча с таким “специалистом” приводит не к сохранению и приумножению сбережений, а наоборот, чревата потерями и разочарованием.

Подчас пришедший открыть сберегательный вклад пенсионер возвращается домой с низкодоходным портфелем ценных бумаг, бессмысленным и бесполезным страховым полисом или акциями с нестабильной ценностью.

Как избежать подобных разочарований и защититься от давления недобросовестных менеджеров? Что нужно знать при открытии вклада? Какие документы и как нужно изучать для того чтобы разобраться в продукте, который предлагает банк или другая финансовая организация?

Ирина Парамонова рассказала, какие виды вкладов и для каких целей существуют. Как обезопасить себя и близких от заключения убыточных и низко-прибыльных вложений. А также ответила на вопросы, которые задали участники семинара.

В заключение семинара эксперт проекта “Без обмана” Елена Чегодаева рассказала собравшимся о новых методах контактного и бесконтактного мошенничества, которые были зафиксированы на территории региона в последние месяцы.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.