Деловая игра по потребительской грамотности для студентов-правоведов Муромского колледжа радиоэлектронного приборостроения

Чем отличается аванс от задатка? Какой лимит на беспошлинную покупку из-за рубежа установлен на 2022 год? Могут ли российские потребители предъявить претензии и защитить свои права в спорах с иностранными интернет-магазинами и сайтами, предоставляющими потребительские услуги?

Ответы на эти и другие сложные и интересные вопросы получили студенты Муромского колледжа радиоэлектронного приборостроения во время обучающей игры, которую разработали и создали эксперты проекта “Защита потребителей”.

А сопровождала будущих юристов в этом увлекательном  занятии эксперт проекта Татьяна Кузьмина, которая не только знакомила слушателей с тонкостями закона о защите прав потребителей, но и приводила примеры из практики обращения жителей Владимирской области к нашим юристам.

Встреча получилась продуктивной и интересной, говорит Татьяна Кузьмина. Во время игры будущие правоведы спорили, выдвигали жизнеспособные гипотезы и с интересом изучали кейсы из нашей практики. 

Благодарим за помощь в организации семинара преподавателя юридических дисциплин ГБПОУ ВО “Муромский колледж радиоэлектронного приборостроения” Сергея Вадимовича Лобачева.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.