Мошенник под видом сотрудника поликлиники продал пенсионерке из Владимира массажер за 30 тысяч рублей

Реальная стоимость прибора оказалась в 15 раз ниже. Именно такой аппарат продается на Озоне за 2000 рублей. 

И это явно не частная инициатива отдельного злоумышленника. Судя по сообщениям в интернете, похожие аферы мошенники провернули в Златоусте, Белореченске, Екатеринбурге и Новосибирске. В двух случаях продавцов удалось задержать. Так что, похоже, речь идет о действиях разветвленной мошеннической сети.

 

К сожалению, история не нова. “Коробейники” разгуливают по подъездам и предлагают с рук бытовые и медицинские приборы. Их цены в несколько раз выше реальной стоимости товаров, которые легко найти в свободной продаже.

Большинство пожилых людей легенды мошенников принимают за чистую монету и ни на минуту не допускают мысли, что их могут обмануть.

Обнаружив обман, потерпевшие говорят, что как будто были под гипнозом. Молодой человек рассказал, что прибор стоит 90 тысяч рублей, но конкретно сейчас он предлагается с огромной скидкой “по государственной программе” всего за 30. Как было не купить?

Эксперты проекта “Без обмана” впервые с аналогичной историей столкнулись в конце 90-х. На календаре 2022-й, а тема, как видите, не стареет, а лишь приобретает новые формы.

На фото: одна из пострадавших от действий мошенников покупательница прибора

Если вы дочитали наш пост до конца, поделитесь этой историей со своими пожилыми родственниками. Напомните им, что никакие социальные службы и медучреждения не торгуют медицинскими приборами на вынос.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.

.