Мошенники предлагают доставку авто из-за рубежа

Для своих схем они используют фейковые сайты. Как подсчитали эксперты Российского агентства информационной безопасности Angara Security, с начала года число доменов, связанных с продажей подержанных автомобилей из-за границы, перевалило за три тысячи.

Злоумышленники первыми отреагировали на повышение спроса на б/у автомобили и предлагают услуги по доставке авто из Китая, Японии и Казахстана.

Бойкая продажа автомобилей идет также через мессенджеры и группы в социальных сетях. Мошенники предлагают услуги по подбору, приобретению и таможенному оформлению автомобилей, которые перегнали в Россию из-за границы.

Попавшую на крючок жертву убеждают перевести аванс за доставку машины, после чего преступники перестают выходить на связь, а клиента блокируют.

Те, кто уже попался на новую мошенническую схему, рассказывают о своем печальном опыте в интернете. Люди пишут, что перевели предоплату за перегон авто, но машина не была доставлена, а деньги не вернули.

Средний заработок мошенников с одного клиента составляет в среднем 300 000 рублей. 

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.