Мошенники заставили пенсионерку взять кредит и заложить квартиру

Огромный кредитный долг и залоговая квартира — вот что осталось пенсионерке после общения с мошенниками. В общей сложности жертва перевела преступникам 800 тысяч рублей.

Началось все с обычного звонка. “Сотрудник банка” сообщил, что злоумышленники сняли со счета женщины все накопления. Расстроенная женщина не понимала, куда обратиться со своей бедой, и в этот момент ей позвонили из “полиции”. Звонивший пообещал вернуть все сбережения, но с соблюдением определенных условий.

Пенсионерке предложили взять кредит и перевести его на специальный защищенный счет. Ей обещали после завершения операции вернуть все средства.

Женщину все время держали “на крючке”, контролируя каждый ее шаг. Как рассказала потерпевшая, когда она приехала в банк за кредитом, мошенники перезвонили вновь.

“Я спросила: “На какую сумму?”. Ответили: “Чем больше, тем лучше”, — рассказала женщина.

Первый кредит в размере 147 тысяч пенсионерка сразу перевела мошенникам, но после этого ей позвонили снова и потребовали более крупную сумму. Второй кредит она уже получала под залог квартиры. Полученные 600 тысяч она также перевела мошенникам.

В результате общения с мошенниками у женщины появился кредит на 800 тысяч рублей и квартира в залоге у банка.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.