Ясновидящая из Одноклассников оказалась обычным мошенником, сумевшим выманить у жертвы более 2 миллионов рублей.

Встречая объявления о снятии порчи, родового проклятия, венца безбрачия и проблем в личной жизни, люди с критическим мышлением могут разглядеть мошенника сразу. Как можно измерить такой результат такой специфической услуги? Кто может гарантировать ее эффект?

Но нуждающиеся в моральной поддержке люди рассуждают иначе. Человек в затяжной “серой полосе” готов выложить 5 000 рублей за сеанс и рискнуть деньгами ради личного благополучия. А потом сделать это еще раз и еще. А когда собственные средства закончились, пройти с протянутой рукой по знакомым и напоследок зайти в банк за кредитом.

Наша землячка из Коврова так и поступила. Магическое восстановление обошлось ей в 2 миллиона рублей. И на этом дело бы не закончилось, но вмешалась знакомая, которая заподозрила неладное.

Она  настояла на том, чтобы женщина обратилась в полицию и результат не заставил себя ждать. Обнаружилось, что под маской “ясновидящей Илоны” скрывается обычный преступник.

Аферист разместил объявление о снятии порчи за деньги в социальной сети “Одноклассники” и нашел заинтересованных клиентов.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, злоумышленник под предлогами того, что “наведённая порча не снимается”, и что на потерпевшую “наведена еще более сильная порча, и для её снятия необходимо проведение более сильного обряда”, требовал переводить на подконтрольный ему счет все больше и больше денежных средств, что женщина исправно и делала.

Таким образом с апреля 2021 года по январь 2022 года пострадавшая перевела мошеннику более 2,3 млн рублей

Сколько всего подопечных прошли курс “избавления” от личных бед и невзгод у “ясновидящей”, следствие умалчивает, но сообщает, что “гадалка Илона” предстанет перед судом. 

Мошенник заключён под стражу. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.