Губернатор области Владимир Сипягин вручил дипломы, цветы и премии руководителям общественных организаций за реализованные проекты, признанные лучшими. В числе награжденных отмечен руководитель проекта «Защита потребителя» — Татьяна Кузьмина.

Всего во Владимирской области более 1700 НКО. Губернатор назвал их самыми главными помощниками. И сообщил, что в этом году для них предусмотрена финансовая помощь – около 34,5 млн рублей. Руководители 10-ти получили премии по 100 тысяч рублей.

Более полугода все мы находимся в тяжелейшей ситуации из-за эпидемии по коронавирусу, — отметил он во время встречи с общественниками. — Эта болезнь каждый день уносит жизни людей. В бешеном ритме работают сегодня наши медицинские и социальные работники. Мы не можем в такое время оставить без поддержки людей из наиболее незащищенных категорий: инвалидов, многодетные семьи, одиноких пожилых людей. Их очень важно обеспечить теплом, вниманием и заботой.

Как раз таким благородным делом и занимаются НКО. Именно они помогали во время «первой волны» семьям с детьми и людям с ограниченными возможностями. Именно они развозили гуманитарную помощь, средства защиты, лекарства и продукты питания. Именно они в трудное время пандемии объединились и организовали единое движение «#МыВместе» и волонтерский штаб с «горячей линией».

— Спасибо за ваш труд! За то, что показали замечательный пример! Восхищаюсь вашей добротой! – подчеркнул Владимир Сипягин на церемонии награждения.

Среди награжденных – руководитель волонтерского штаба Ирина Лопанова – за проект «#МыВместе», руководитель Владимирской региональной общественной детско-молодёжной организации содействия и продвижения детских и молодёжных инициатив «Союз первой школы» — за проект «Летняя школа – 2019» Артем Гусев, председатель Владимирского казачьего общества Андрей Демидов — за проект по организации выставки «Казачество на государственной службе», Татьяна Кузьмина – за проект «Защита потребителя», Людмила Мысловская – за создание Центра защиты материнства и детства, руководитель НКО «Здоровое поколение» Светлана Захарова – за социальный проект помощи детям-сиротам «Друг за друга», председатель регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Соколова – за проект «Я умею! Я могу!» по оказанию первой медицинской помощи и другие.

Лидеры общественного мнения на встрече с губернатором выступили уже с новыми инициативами и проектами. В частности, руководитель благотворительной организации из Киржача «Нечаянная радость и организатор проекта «Мамин домик» Марина Серавкина рассказала о новом проекте «Срочная социальная помощь» с единым телефоном 128. Волонтеры работают в тесном сотрудничестве со службой соцзащиты, помогая тем, кто нуждается в помощи.

Координатор движения «Волонтеры-медики» Ирина Лопанова сообщила о необходимости отдельного здания для НКО.

— Проект «МыВместе» перешел на второй этап, — отметила она. – К нам приходят тонны продуктов, средств защиты, лекарств. И все это надо где-то хранить. Кроме того, для взаимодействия нам надо собираться, иметь рабочее место и офис. Конечно, было бы хорошо создать во Владимире что-то типа столичной «Благосферы».

Ирина Соколова предложила для работы волонтерского штаба в период эпидемии склада использовать гараж и автомобиль, который есть у организации Красного Креста. Губернатор дал поручение изучить все возможности для того, чтобы организовать взаимодействие и помочь общественникам, а через неделю встретиться опять.

 

ИСТОЧНИК: ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕДОМОСТИ  

Телефон «горячей линии» 8 920 920 25 15.

Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО МСЮ РФ на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта профессиональные юристы и волонтеры проекта оказывают бесплатную юридическую помощь всем потребителям Владимирской области:  консультации, составление претензий, досудебное урегулирование конфликтов, а также судебная защита льготных категорий населения