Проект «Защита потребителя» провел тренинг для Центра инклюзивного образования ВлГУ

В чем разница между онлайн и офлайн-торговлей? Чем отличаются правила возврата и обмена товаров в интернет-магазинах и обычных торговых центрах? На что стоит обратить внимание при шоппинге в социальных сетях?

Эти и многие другие вопросы обсудили студенты двух групп Центра инклюзивного образования при ВлГУ с руководителем проекта «Защита потребителя» ВРОО “Практика” Татьяной Кузьминой. А по некоторым из них ребята даже поспорили.

“Семинар по потребительскому праву – это всегда открытие, — рассказывает Татьяна Кузьмина. — Ребят удивила разница практик и условий в организации торговли в офлайн и онлайн-магазинах. Мы разобрали это на примерах ювелирных изделий и парфюмерии. Актуальная тема в преддверии 8 Марта.”

Несмотря на то, что работать на семинаре приходилось с помощью сурдопереводчиков, разбор ситуаций из личного опыта проходил бурно и в спорах. Например, о случайной и намеренной порче имущества в магазинах: кто должен платить за разбитую банку или упавший арбуз. Если вы до сих пор сомневаетесь, как надо вести себя в таких случаях, обязательно прочтите статью на нашем сайте https://potreb33.ru/2018/12/sovety-potrebitelyu-esli-sluchajno-razbili-tovar/

Из нее вы узнаете, в каком случае вам придется отвечать за испорченный товар, а когда ответственность за него возьмет на себя магазин.

Мы благодарим за поддержку и помощь в организации семинара Владимирское отделение Всероссийского общества инвалидов,

Региональный ресурсный учебно-методический центр инклюзивного образования и лично Михаила Осокина.

Хотите узнать больше о взаимоотношениях между продавцом и покупателем? Принять участие в деловой игре вместе со своими воспитанниками? Сделать это просто, а главное, совершенно бесплатно и в удобное для вас время! Пишите, звоните, зовите в гости!

Договориться о проведении семинаров и уроков потребительской грамотности в учебных заведениях, общественных организациях можно, позвонив по телефону +7 920-920-25-15!

Проект «Защита потребителя» ВРОО «Практика» реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.