Россияне смогут вернуть 20%  стоимости за туристические поездки внутри страны

Этим летом россиянам, купившим путевки в санатории, возместят часть стоимости оплаченного тура для детей. Также кэшбэк будет действовать и для отдыха в детских лагерях.

Часть стоимости туристической поездки могут возместить и финалистам и победителям олимпиад и конкурсов, а также участникам волонтерских и творческих инициатив.

Первый этап программы стартовал в августе 2020 года и продлился неделю. Сумевшим воспользоваться туристическим кэшбэком россиянам вернули 20% их затрат на поездки по России. Теперь, по решению Президента РФ, программу решено продлить.

Важное условие для участия в программе туристического кэшбэка – быть клиентом платежной системы “МИР” и выполнить несколько простых шагов:

  • зарегистрировать карту в программе лояльности “МИР”;
  • оплатить поездку онлайн именно с этой карты;
  • дождаться зачисления кэшбэка в течение 5 рабочих дней.

Полный список направлений, участвующих в программе, можно узнать на сайте “Мир путешествий.рф”

Между тем, аналитики отмечают интенсивный рост спроса на внутренний туризм в России. РБК, основываясь на данных агрегатора авиабилетов Aviasales, сообщает, что бронирование билетов на внутренние рейсы за два года выросло на 85%.

Почему россияне меняют иностранные достопримечательности на отечественные? Причины понятны – ковидные ограничения, закрытые границы и выросшая стоимость зарубежных поездок. По результатам исследования, 54% россиян путешествуют по стране чтобы сэкономить, а 41% – по соображениям безопасности.

Проект «Защита потребителя» ВРОО «Практика» реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Телефон горячей линии +7 920-920-25-15