Специалисты проекта «Защита потребителя» предупреждают: осторожно, разносная торговля!

Во Владимире оживилась разносная торговля. Продавцы бытовой техники и фильтров для воды по завышенным ценам, тренажеров и медицинских приборов, которые нельзя обменять, снова стучат в двери к горожанам.

Иногда под видом торговцев в дома пенсионеров проникают мошенники, которые тонкими наводящими вопросами выясняют у хозяев, когда те отправятся на дачу, и квартира останется без присмотра.

Так стоит ли открывать дверь незнакомому человеку, предлагающему товар с рук? Безопасно ли приглашать его в дом?

Какие риски возникают в момент такого общения, рассказали на семинаре для членов совета ветеранов Ленинского района г. Владимира специалисты проекта “Защита потребителя”.

Эксперты проекта Татьяна Кузьмина и Ольга Успенская рассказали участникам семинара о новых способах и схемах телефонного мошенничества, а также методах противостояния психологическому напору недобросовестных людей.

Благодарим за помощь в проведении семинара председателя совета ветеранов Ленинского района Гадалова Вячеслава Михайловича.

Проект «Защита потребителя» ВРОО «Практика» реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Телефон горячей линии +7 920-920-25-15