Как отменить бронь отеля без потерь?

Впервые с начала пандемии традиционные для отдыха россиян страны начинают открывать границы и принимать гостей. Как показывает опрос аналитической службы НАФИ, многие наши соотечественники откажутся от услуг туристических агентств и отправятся в путешествие самостоятельно.

В период пандемии COVID-19 российские туристы столкнулись с длительной и не вполне прозрачной процедурой возврата средств за уже оплаченные заграничные туры. Этим и вызвано желание многих в этот раз “спродюсировать” свой отпуск самостоятельно – от покупки билетов и оформления виз до брони отеля или апартаментов.

Тем, кто отправляется на отдых самостоятельно, еще предстоит забронировать жилье. Это нужно прежде всего для оформления визы, ведь для ее получения необходимо предоставить подтверждение проживания в стране.

Но поскольку нет 100-процентной гарантии, что визовый запрос будет удовлетворён, статью расходов на бронь хочется свести к минимуму. Как это сделать?

Самый простой вариант – выбрать отель, квартиру или хостел, позволяющие сделать бронь без оплаты, без привязки карты и с бесплатной отменой. Такая бронь вполне подойдет для визового центра или консульства.

На что стоит обратить внимание при бронировании жилья онлайн и как сохранить собственные деньги, рассказывает юрист объединения потребителей ВРОО “Практика” Евгений Соловьев.

Ведущий программы журналист “Радио КП-Владимир” Илья Архипов

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.