Банковско-русский разговорник

Young woman reading a book. Female student learning

Если вы до сих пор верите в каждое слово в смс или сказанное в разговоре с сотрудником банка, предлагаем воспользоваться банковско-русским разговорником, который дает представление о том, что же на самом деле имеет в виду человек на том конце провода.

Наиболее распространенные фразы из лексики банковских сотрудников в переводе на русский имеют примерно такое значение.

Специальное предложение:

  • по кредиту

“Вам предварительно одобрен кредит на 1 млн рублей под 5,8% годовых”.

Фраза переводится на русский примерно так, “Это рекламное предложение, которое действует в зависимости от доходов клиента, его банковской истории и желания поверить в сказку. Конкретно в вашем случае, наше предложение ничего не гарантирует!”

 

  • по вкладу

“Только для вас в нашем банке вклад под 7% годовых!”

В переводе на русский это надо трактовать так, “Повышенная ставка действует только первые 2 месяца. Впоследствии мы снизим ее до 5%, а потом и вовсе до 4%. Не надо нервничать, полные условия прописаны в договоре, читать надо!”

 

  • по кредитной карте

“Только для вас и лишь потому, что вы наш самый любимый клиент, мы увеличили лимит по кредитной карте”.

На самом деле это значит: “Ну, может быть хоть теперь у вас сорвет крышу, и вы уже не сможете контролировать траты! А в итоге не сможете и вернуть средства в беспроцентный период, и мы наконец сможем заработать на немыслимых процентах по вашей кредитке”.

 

  • по страховке

“Оформите страховку по карте или счету, чтобы обезопасить свои деньги от мошенников”.

В переводе, “Мы и так по закону обязаны вернуть вам деньги в случае атаки кибермошенников, а от остальных вас должен защищать ваш собственный здравый смысл. Если вы никому не будете сообщать свои персональные данные, вам и так ничего не угрожает”.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.