Чем отличается банковский вклад от инвестиционного, и зачем нам это знать?

Банковский вклад – традиционный, простой и понятный инструмент. Проценты по таким вкладам помогают сохранить деньги и сберечь их от роста цен, но не заработать. Такие вклады имеют государственную гарантию и застрахованы на сумму от 1 млн 400 тыс. рублей.

Но хранить деньги на таких счетах большинству клиентов не интересно. Поэтому люди ищут лучшие условия для размещения своих небольших капиталов. Как раз для таких клиентов банки расставляют ловушки большой доходности.

Не гонитесь за легкой прибылью. Счастливые истории про сверхприбыли в частном инвестировании – увы, только красивая сказка!

Никто еще не проснулся валютным миллионером после покупки первого инвестдоговора на сумму 20 тыс. рублей.

Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием, потерей средств и времени.

Когда вам предлагают повышенную доходность в банке, говорит эксперт отделения Владимир банка России Ирина Парамонова, обязательно спросите за счет чего она образуется. При средней доходности по вкладам 4-5%, вам предлагают 8,9, а иногда 13, и называют это инвестиционным вкладом?

Но это уже не вклад, и его сохранность государство не гарантирует!

Это особый продукт, который имеет свои особенности при досрочном снятии и начислении дохода.

Хотите узнать больше?

Слушайте программу “Без обмана” с участием Ирины Пономаревой.

Ведущий программы – журналист “Радио КП-Владимир” Илья Архипов.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.