Камеры хранения в магазинах: за и против

Житель Зеленогорска зашел в магазин у дома после работы. Сумку с инструментами, которые обеспечивали основной заработок, мужчина по настоятельной просьбе охранника оставил в камере хранения.

“Купил все, что просила жена, выхожу – а моя ячейка в камере хранения открыта, инструмента нет”, — рассказывает покупатель.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили приметы подозреваемого и оперативно задержали его около соседнего дома.

Как оказалось, гость из ближнего зарубежья также воспользовался камерой хранения для своих вещей. Он просто перепутал ячейки и открыл своим ключом соседнюю камеру хранения. Что было дальше, мы уже рассказали.

Непонятного в этой истории много. Почему ключи подходят сразу к нескольким ячейкам? Почему охранник настоял на том, чтобы покупатель оставил свои вещи в ненадежной камере хранения, несмотря на их явную ценность?

В рассказанной истории руководство торговой точки не смогло ответить на вопросы по существу. Но это сможет сделать юрист объединения потребителей ВРОО “Практика” Евгений Соловьев @jurist_realist.

Он разбирает эту проблему в новом выпуске программы “Без обмана” в эфире “Радио КП-Владимир”. Ведущий программы – журналист Илья Архипов.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.