Как подготовиться к встрече с мошенниками: сопротивление манипуляциям

Все жертвы, испытавшие психологическое давление мошенников, сходятся в том, что отдавали себе отчет в происходящем, но не могли противостоять напору манипуляторов.

“Я понимала, что происходит, но почему-то не могла сопротивляться. Меня как будто парализовало. Я видела, к чему все идет, но не могла оказать сопротивление” – делится одна из пострадавших.

Растерянность и бессилие: так описывают свое состояние люди, подвергшиеся психологическому насилию со стороны мошенников.

Можно ли научиться противостоять злоумышленникам, владеющим навыками нейро-лингвистического программирования? Оказывается, можно! Как именно, рассказывает гость программы “Без обмана” Александр Письненко — кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и педагогической психологии ВлГУ, член общественного совета при УМВД по городу Владимиру.

Ведущий программы – Илья Архипов.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.