Как не набрать лишнего к новому году?

И речь идет не о килограммах и сантиметрах на талии после проведенных корпоративов, а о ненужных или избыточных вещах и продуктах, которые остаются в каждом доме после новогодних праздников.

Вот вам несколько простых правил, как вести себя на предновогоднем шоппинге, чтобы не допустить дырки в бюджете.

🏃‍♀️Не стоит бегать по всем распродажам сразу. Обдумайте, что вам действительно нужно, и что на самом деле вы хотите приобрести со скидками. Грамотные покупатели заранее подписываются на предраспродажу, вступают в клубы привилегий и первыми получают доступ к желаемым скидкам.

🧑‍🎄Многие ходят взглянуть на новогоднюю торговлю, чтобы зарядиться праздничным настроением. Оставляйте карты и наличные деньги дома. Так вы обезопасите себя от ненужных эмоциональных покупок.

🤑 Отправляясь в рейд за продуктами к новогоднему столу, не сметайте в тележку все подряд продукты с полок. В предпраздничные дни магазины стараются избавиться от залежалого товара с истекающим сроком годности.

🛒 Не покупайте продукты с запасом. Магазины начинают завоз товаров уже 3 января. Вам предстоит всего лишь встретить праздник, а не пережить голодный год.

☝️ Рассчитайте заранее сколько и каких продуктов вам понадобится. Сделайте покупки к новогоднему столу в несколько приемов.

⚡🆓 Не реагируйте на каждый ценник, кричащий о супер-скидке или предложении “2 по цене 1”. Большой размер, крупный шрифт, яркий цвет стимулируют к покупке. Обратите внимание на аналогичные товары и сравните цену за килограмм или литр. Часто бывает так, что предлагаемая скидка на самом деле совершенно невыгодна.

🛍️ Избегайте сопутствующих товаров! Чипсы или сухарики рядом с пивом, шоколад и печенье по соседству с кофе или чаем – мимо них так трудно пройти, но задумайтесь, нужны ли они вам? Ответ, скорее всего, будет отрицательным.

⏰ Ограничьте себя по времени пребывания в магазине. Музыка, ароматы парфюма и свечей, запах свежей выпечки и кофе “сносят” голову и раскручивают потребителя на кутеж. Чем дольше потребитель находится под магией этих компонентов, тем больше шансов совершить необдуманные покупки.

Проект Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.