Как правильно подготовить продукты для длительного хранения?

Хотя муку, крупы и пищевые концентраты и относят к продуктам длительного хранения, важно помнить, что свои вкусовые и полезные качества они сохраняют только если вы соблюдаете все правила.Иначе каша на завтрак, домашний хлеб или пироги не просто не порадуют, но и могут причинить серьезный вред здоровью.

Где хранить муку и крупы?

Крупы хранят в сухом помещении, где нет резкого перепада температур. Отапливаемое оно или нет, не имеет значения. Макаронным изделиям для долгосрочного хранения нужно прохладное место. Если такого нет, то лучше не запасаться ими впрок.

Как подготовить шкаф или кладовку для длительного хранения продуктов?

Внутренние поверхности места для хранения надо предварительно протереть тряпкой с раствором хозяйственного мыла. И затем хорошо высушить. Так вы предупредите появление пищевой моли и грибков.

Как хранить сухие каши, супы, завтраки и бульонные кубики?

В чистом сухом помещении вдали от солнечного света. Кладовку надо обработать от вредителей: амбарных и рисовых долгоносиков, мукоедов, бабочек и моли.Для домашнего хранения оптимальна комнатная температура.Скорость и степень прогоркания зависят от природы и свежести сырья, добавленного жира и герметичности упаковки.

Сроки хранения концентратов в надлежащих условиях указываются на этикетках.

Максимальный срок хранения – 12 месяцев.

 

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.