Урок потребительской грамотности в Новлянской средней школе

Эксперт проекта “Защита потребителя” Татьяна Федоровна Кузьмина, считает, что общение со школьниками и учащимися колледжей – самая интересная и приятная часть ее миссии.

Дети – это всегда заинтересованная аудитория. Схватывают информацию на лету и легко применяют ее на практике. Это правило подтвердила и сегодняшняя встреча с учениками 7-10 классов Новлянской средней общеобразовательной школы Селивановского района.

“Сегодня я провела урок потребительской грамотности в формате деловой игры на тему “Дистанционная торговля: плюсы и минусы”, рассказывает Татьяна Федоровна.

“Разбирали мы интернет-торговлю, как быть в той или иной ситуации. В чем принципиальная разница в процедуре возврата качественного и некачественного товара. На реальных примерах определили, каковы признаки фишинговых сайтов и сайтов-подделок.

Я осталась очень довольна ребятами, их активностью и погружением в тему”.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.