Встреча в поселке Красная Горбатка Селивановского района на базе ВРОО “Мой адрес”

Может ли обычный человек без специальной подготовки противостоять финансовым мошенникам? Большинство наших слушателей утвердительно отвечают на этот вопрос. Многие уверены —  их компетенций, жизненного опыта и здорового скепсиса хватит для того чтобы не поддаться на уловки.

К сожалению, статистика финансовых преступлений, совершенных при помощи распространенных и общедоступных технологий, доказывает обратное. В числе жертв финансовых мошенников — люди разных возрастов и социального статуса.

Именно поэтому эксперты проекта “Без обмана” постоянно в поиске новых форм и методов работы с людьми. Наш проект выпускает листовки, делает радиопрограммы и подкасты, но лучшей формой образования мы считаем личные встречи с вами. Лекции, деловые игры, семинары, консультации помогают лучше разобраться в стратегиях мошенников.

 

Именно такой семинар прошел в поселке Красная Горбатка Селивановского района на базе ВРОО “Мой адрес”. Наш эксперт — специалист отдела безопасности регионального управления Банка России (Центробанка) Евгений Гаврилюк — рассказал социальным работникам и пожилым жителям поселка о том, как наиболее эффективно противостоять мошенничеству в сфере финансовых услуг.

Руководитель проекта “Без обмана” Ольга Татаринова поделилась информацией о самых распространенных методах обмана покупателей, а юрист ВРОО “Практика” Михаил Романов проконсультировал участников встречи по вопросам защиты прав потребителей и гражданскому праву.

А чтобы полученные знания лучше запомнились, каждый пришедший на семинар получил брошюры с рекомендациями по профилактике финансового мошенничества и листовки нашего проекта, посвященные методам защиты личных данных.

Команда проекта “Без обмана” благодарит за организацию встречи председателя ВРОО “Мой адрес” Татьяну Гусарову.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.