Во Владимирской области изъяли фальшивые купюры на сумму более 350 тысяч рублей

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры достоинством 1000, 2000 и 5000 рублей, поделились информацией сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России по Владимирской области.

Фальшивки обнаруживают в магазинах, супермаркетах и на автозаправках. В регионе нашли даже поддельную десятирублевую монету.

“Как отличить подлинную банкноту от фальшивки, и что делать, если тебе попалась подделка?” Об этом в программе “Без обмана” рассказывает Наталья Верба, эксперт отделения Владимир Банка России.

Помните, если возникает подозрение, что у вас на руках подделка – главное ее не сбывать. Если вы абсолютно уверены, что это фальшивка, лучше всего обратиться в правоохранительные органы. Самое неприятное, что вас ждет – объяснение с полицейскими.

Если вы все-таки сомневаетесь – обратитесь сначала в банк. Купюру заберут на экспертизу, и после нее вам будет выдано заключение.
Банкнота может оказаться подлинной, не надо торопиться с выводами, если вы не уверены до конца.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.