Колбаса от диабета. Как развивается рынок полезных продуктов?

Свершилось: теперь российские колбасники начнут выпускать не только вкусную, но и полезную колбасу. Новый сорт мясного деликатеса поможет справляться с диабетом. В рецептуре используется настойка створок фасоли и растительный сбор «Арфазетин». 

Арфазетин применяется в качестве лекарства для профилактики и лечения легкой степени сахарного диабета второго типа (либо используется в сочетании с другими препаратами, если речь идет о более тяжелой стадии). 

В состав арфазетина входят шиповник, ромашка аптечная, зверобой, корни элеутерококка.

Предполагается, что даже легкий перекус с такой колбасой снизит уровень сахара в крови.

Чудо-колбасу изобрели ученые Российского государственного аграрного университета — МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.

По оценкам специалистов, килограмм целебного деликатеса будет стоить в пределах 800 рублей. Производство новой колбасы может быть запущено уже в конце лета.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.