Россиянка заплатила почти 13 миллионов мошенникам за страховку своих банковских счетов 

Мошенники позвонили жертве от имени сотрудников Банка России и сообщили об утечке ее персональных данных и сведений о счетах, открытых на ее имя. Испуганная и растерянная жительница Пермского края спросила, что ей теперь делать. В ответ аферисты предложили застраховать имеющиеся сбережения. 

В течение нескольких дней под контролем преступников женщина снимала и переводила деньги на указанные ими счета в банках и электронные кошельки.

Всего на счета преступников потерпевшая перечислила 12,7 млн руб. Это не только ее личные сбережения, но и кредитные средства и социальные выплаты.

Женщина не сразу поняла, что ее обманули, но в итоге за помощью в полицию все же обратилась. 

Как пишет портал РБК, в ходе следствия были задержаны два человека, 20 и 22 лет, у которых нашли полсотни мобильных телефонов, 250 новых сим-карт и около 400 банковских карт. Следствие полагает, что кроме задержанных в преступной схеме могли участвовать и другие люди.

Эксперты проекта “Без обмана” напоминают: не доверяйте телефонным звонкам, поступившим от незнакомых людей, которые представляются сотрудниками государственных ведомств и финансовых структур!

Любую информацию, которую вам представляют как нужную и важную, вы можете проверить, позвонив на горячую линию банка или ведомства или посетив эти учреждения лично.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.