Житель Владимира купил дорогостоящие часы, а получил подделку

Известный советский лозунг “Считайте сдачу, не отходя от кассы” в наше время заиграл новыми красками. Если его перефразировать на злобу дня, то можно сказать: “Проверяйте товар, не отходя от кассы, иначе претензии не принимаются”.

Насколько важно соблюдать это правило, разберем сегодня на примере жителя Владимира, который заказал на Wildberries дорогостоящие часы марки Huawei за 14 276 рублей.

Однако вместо умного хронометра продавец положил в коробку подделку. К сожалению факт подмены обнаружился только дома, так на пункт выдачи Wildberries вместо покупателя отправилась его жена.

Распаковав заказ, она обнаружила в коробке часы, внешне похожие на те, что заказал супруг. Не вдаваясь в подробности, женщина убедилась, что стекло и ремень целы, коробочка в хорошем состоянии, и забрала покупку.

А дома разыгралась драма. Вместо часов за 14 тысяч покупатель обнаружив подделку, цена которой на Алиэкспресс — 200 рублей.

 

Ситуацию комментирует юрист проекта “Защита потребителя” Иван Клюев:

“Забирая товар из пункта доставки или принимая его у курьера, вы тем самым соглашаетесь с тем, что продавец передал вам заказанный товар, который соответствует всем требованиям и карточке товара на сайте.

Поэтому не перепоручайте получения ваших заказов близким или знакомым. Если вы лично никогда не видели заказанный товар, не знаете как он выглядит и сомневаетесь в собственной компетентности, посмотрите обзоры продукта у блогеров. 

На крайний случай зайдите в магазин электроники и посмотрите, как должна выглядеть ваша покупка в реальной жизни”.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.