Телефонное мошенничество и правильное дыхание

Казалось бы, что здесь может быть общего? Однако психолог проекта Светлана Матвеева, ссылаясь на многочисленные исследования, утверждает, что правильное дыхание позволяет не паниковать в случаях телефонного мошенничества, правильно оценить обстановку и, в результате, сохранить себе психическое здоровье и финансы.

Звонки преступников могут маскироваться под сообщения банков, пенсионного и фонда социальной защиты населения, правоохранительных органов. На пожилых людей особенно действуют «призывы о помощи», якобы, родственников, попавших в ДТП, в полицию или больницу. Но чтобы правильно оценить обстановку – надо успокоиться.

На днях занятие прошло с ветеранами Октябрьского района, постоянными партнерами проекта «Без обмана». Дыхательные практики позволяют справиться со многими стрессовыми ситуациями и минимизировать последствия панических состояний. Приятно, что занятия с психологом всегда очень востребованы и проходят в дружелюбной обстановке.

А что сделать, когда мошенники добились своего, деньги отправлены по неизвестному адресу?

— Дышать, — советует Светлана Матвеева. – Потерять деньги – очень неприятно, но получить инфаркт или инсульт – гораздо страшнее.

Одно из упражнений — запомните или запишите:

Убедитесь, что ваши вдохи и выдохи соответствуют друг другу по длине. Как правило, вдохи и выдохи продолжительностью 3-5 секунд помогают справиться со стрессом лучше всего и удаются даже новичкам.  Небольшое дополнение: обязательно закройте глаза, чтобы расслабиться. Продолжайте 30 секунд – минуту.

Если вы хотите, чтобы информационно-практические занятия по профилактике телефонного мошенничества прошли для вас – звоните в ВРОО «Практика».

Проект «Без обмана» реализуется ВРОО «Практика» при поддержке Фонда президентских грантов.


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1820165/data/www/potreb33.ru/public_html/wp-content/themes/msu/includes/wp_booster/td_block.php on line 1008