Профилактировать проще, чем ликвидировать последствия

Этим правилом проект “Без обмана” ВРОО “Практика” руководствуется с самого начала своей работы во Владимирской области.

Следуя нашим принципам, мы начали распространять среди пожилых владимирцев специальные листовки, объясняющие, как уберечься от телефонных мошенников. Доступно и просто листовки рассказывают пенсионерам, к каким уловкам прибегают аферисты, на какие “болевые точки” давят, чтобы вызвать доверие или страх, заставить жертву выполнять их инструкции и добровольно расставаться с накоплениями.

Телефонное мошенничество стремительно набирает обороты и сегодня стало одним из самых распространенных способов нечестного обогащения за счет доверчивых граждан. Каждый день злоумышленники, пользуясь самыми разными легендами и предлогами, обзванивают тысячи людей и нередко добиваются успеха. А потерявший деньги человек испытывает сильнейший стресс, который в пожилом возрасте может привести к самым печальным последствиям.

Нам очень приятно, что бороться с мошенничеством не приходится в одиночку. Активную помощь в распространении листовок проекту “Без обмана” оказывают советы ветеранов области, ВРО Союза пенсионеров, партнерские НКО, работающие с социально незащищенными слоями населения, КТОСы г. Владимира.

Команда проекта от всей души благодарит за помощь председателя Октябрьской районной общественной организации пенсионеров и инвалидов Владимира Сергеевича Шлемина и председателя КТОС №14 Екатерину Михайловну Якунину.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.