Пенсионерка из Владимира поставила на место мошенников

Одна из участниц проекта “Без обмана” из Владимира смогла опознать звонивших по телефону мошенников и поставила их на место. Победа пенсионерки над мошенниками стала возможна благодаря лекциям, которые проект “Без обмана” регулярно проводит для пожилых горожан и жителей области. 

Компания DNS заявила об утечке персональных данных клиентов

Информация о 16,5 млн покупателей сети магазинов DNS попала в свободный доступ

И снова вибронакидки

Сколько бы сил, энергии и времени ни тратили представители организаций по защите прав потребителей в России на урегулирование конфликтных ситуаций между продавцами и покупателями вибронакидок — этого все равно мало. 

Набираем корпус волонтеров-юристов в сфере ЖКХ!

Объединение потребителей «Практика» вместе с командой Юридического Института ВлГУ реализует проект «Территория правового комфорта (правовое просвещение граждан в сфере ЖКХ и жилищных отношений)».

Очередная жертва схемы “Родственник в беде” лично передала в руки мошенникам крупную сумму денег

Пенсионерка из Петербурга лично отдала преступникам 360 тысяч рублей, 83 тысячи шведских крон и 360 евро на подкуп шведской полиции. Общая сумма в российских рублях составила 800 000.

Мошенники эксплуатируют тему мобилизации

Преступники оперативно отреагировали на информационную повестку и срочно пополнили коллекцию своих сценариев новым списком схем. 

Эксперты проекта “Без обмана” приняли участие в неделе финансовой грамотности Банка России

Неделя финансовой грамотности, организованная банком России, стала настоящим событием для Владимира и области. Мероприятия для учащихся, студентов, служащих и сотрудников общественных организаций проходили на самых разных площадках региона.

Семинар для студентов владимирского технологического колледжа

Будущие дизайнеры узнали о тонкостях взаимоотношений с потребителями их услуг

Мошенники заставили пенсионерку взять кредит и заложить квартиру

Огромный кредитный долг и залоговая квартира — вот что осталось пенсионерке после общения с мошенниками. В общей сложности жертва перевела преступникам 800 тысяч рублей.

Мошенники поставили рекорд: жертва отдала более 40 млн за помощь родственнику в ДТП

Схема, по которой родственнику в беде срочно требуется помощь, стала настоящей находкой для преступников. СМИ, блогеры, паблики так много писали и рассказывали об этом сценарии, что кажется, уже не осталось неосведомленных людей. Но снова и снова поступают сообщения о новых жертвах. А недавно мошенники поставили рекорд. Сорок миллионов отдал житель России, чтобы помочь попавшему в неприятность близкому человеку.