Приравняют ли онлайн-рассрочку к кредитам?

Те, кто покупает товары в интернете, знают, что многие торговые площадки дают возможность приобрести товар в рассрочку, без переплаты. Легко, удобно, без участия банков и других кредитных организаций, а главное без проволочек и оформления документов.

Эксперты проекта “Защита потребителя” провели семинар и юридическую консультацию для жителей Камешковского района

Разобраться в тонкостях потребительского законодательства непросто. Именно поэтому команда проекта “Защита потребителя” никогда не ограничивалась бесплатными консультациями на горячей линии и публикациями в интернете. Наши эксперты регулярно выезжают в районы, чтобы в живом и непосредственном общении с местными жителями помочь им сориентироваться во всех нюансах взаимоотношений между клиентом и продавцом товара или услуги.

“Заберите товар или ответите перед судом!”: история, рассказанная на горячей линии

Кому не хочется купить брендовую вещь по супер-привлекательной цене? Любители онлайн-шоппинга знают: найти заманчивое предложение нелегко, а вот огорчиться от того, что вместо шикарной обновки ты получаешь некачественный товар – очень просто.

Урок потребительской грамотности для учеников 3-5 классов Суздальской школы №1

Вы задумывались, с какого возраста ваши дети могут совершать свои первые покупки без участия взрослых? Закон гласит: “малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки”.

Осторожно, параллельный импорт: около 20% ввезенных в Россию смартфонов Samsung невозможно включить

Если вы собрались сменить свой старые смартфон на ввезенный в Россию с помощью параллельного импорта гаджет, будьте внимательны — есть риск, что новинка просто откажется работать. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на источники в российском ритейле.

Урок потребительской грамотности в “Университете третьего возраста”

Устали от громкой музыки в фитнес-центре, расположенном в вашей многоэтажке? Холодильные установки в магазине под вашей квартирой беспокоят по ночам? Как отстоять свое право на отдых без посторонних и раздражающих звуков? И есть ли вообще у нас такое право?

Помогите нам стать лучше для вас!

Что мотивирует нас в работе? Один из главных факторов, безусловно, ваша поддержка. Комментарии под постами в социальных сетях, звонки на горячую линию, отклики, которые мы получаем в живом общении — все это бесценно, все это наполняет нас желанием развивать и расширять свою деятельность.

Рынок автозапчастей: внимание, подделки!

“Автозапчасти дешево! Экспресс-доставка в день заказа!”. Кто из автолюбителей не видел подобные объявления? Шанс купить для своего автомобиля хорошую деталь по сходной цене — тот еще соблазн. Однако, выбирая между фирменными автозапчастями, бюджетными репликами и комплектующими б/у, покупатель рискует познакомиться с недобросовестным продавцом.

Проекта “Без обмана” возвращается с новыми силами

Лето для команды проекта “Без обмана” ВРОО “Практика” началось с большой победы: мы получили поддержку от Фонда президентских грантов на 2022 и 2023 годы!

Из нашей практики: история заледеневших окон

Делимся случаями из нашей практики. Сегодня — драматическая история заледеневших окон, потраченных денег, разочарования и правильно сделанных выводов.