Что зашифровано на крышечках кофейных стаканов

Для чего на крышках стаканчиков с напитками из ресторанов быстрого питания расположены круглые выпуклости, напоминающие ячейки популярной антистрессовой игрушки Pop It?

Мошенники атакуют биржи фрилансеров

Крупнейшая биржа фрилансеров FL.ru предупредила своих пользователей о действиях мошенников. Удаленщиков разводят на внесение страховых взносов за якобы полученную работу через сервис защищенного сотрудничества (“Безопасная сделка”).

Урок потребительской грамотности – юным самбистам

Учебный год еще не начался, но команда проекта “Защита потребителя” ВРОО “Практика” использует любую возможность чтобы повысить потребительскую грамотность детей и подростков.

 

Как продлить жизнь аккумулятора телефона?

Батареи смартфона боятся холода больше, чем перегрева. А функции геолокации, бесконтактной оплаты и Bluetooth сокращают время автономной работы телефона. Также запасы аккумулятора “сажает” функция  Wi-Fi, ведь при отсутствии сетевого подключения, устройство будет постоянно искать доступную интернет-точку и тратить заряд батареи.

Внимание, опасный кэшбэк!

В погоне за скидками, промокодами и кэшбэком люди попадают в ловушки, расставленные мошенниками.

Какую информацию о продуктах питания продавец обязан предоставить покупателю?

Упаковки современных продовольственных товаров пестрят самой разнообразной информацией. Но все ли изготовитель и продавец сообщают покупателю, что обязаны?

Мошенники пытаются похитить банковские данные владимирцев под видом социальных выплат

Новый прием обмана клиентов российских банков, который активно внедряют мошенники, базируется на трех китах: доверчивости, противоречивой информации о пандемии COVID-19 и нужде в социальной поддержке.

Чем отличается банковский вклад от инвестиционного, и зачем нам это знать?

Банковский вклад – традиционный, простой и понятный инструмент. Проценты по таким вкладам помогают сохранить деньги и сберечь их от роста цен, но не заработать. Такие вклады имеют государственную гарантию и застрахованы на сумму от 1 млн 400 тыс. рублей.

Банковско-русский разговорник

Young woman reading a book. Female student learning

Если вы до сих пор верите в каждое слово в смс или сказанное в разговоре с сотрудником банка, предлагаем воспользоваться банковско-русским разговорником, который дает представление о том, что же на самом деле имеет в виду человек на том конце провода.

Как правильно выбрать строителей или ремонтную бригаду?

Этим вопросом задается каждый из нас хотя бы один раз в жизни. Кому-то везет с выбором, а кто-то больше не решается повторить единственный и неудачный опыт.