Мошенники действуют от имени Банка России

Центробанк предупреждает: цифровые мошенники используют название банка чтобы воровать деньги россиян

Кем только не представляются те, кто пытается обворовать нас! Сотрудниками банковской службы безопасности, полицейскими, следователями СК, прокурорами, близкими родственниками и друзьями… Теперь же для маскировки своих намерений мошенники стали ссылаться на Банк России.

Об этом сообщила пресс-служба самого регулятора. Название Центробанка всплывает в момент, когда злоумышленники начинают уговаривать жертву перевести деньги на “безопасный” счет. Мошенники утверждают, что счет открыт в самом ЦБ РФ, а значит, полностью защищен от хищений.

В Банке России напоминают, что не работают с физическими лицами как с клиентами и не открывают счета на их имя. И тем более, никогда не звонят людям по своей инициативе. А чтобы не потерять деньги, существует один, очень простой способ.

“Если вам звонят неизвестные, и тема разговора сводится к деньгам, немедленно прервите разговор, кем бы ни представлялся звонящий”, рекомендовали в ЦБ.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.