Семинар по защите прав потребителя для многодетных семей города Кольчугино

Заниматься общим, интересным делом – что может быть лучше? Только встречи с новыми людьми и возможность делиться с ними знаниями, опытом и практикой, которая сложилась у нас за долгие годы существования проекта “Защита потребителя”.

Именно такую встречу, а точнее деловую игру, мы провели на базе детской городской библиотеки города Кольчугино.



Участниками игры,, которую провел наш эксперт, юрист Михаил Романов, стали местные многодетные семьи. В большой семье покупок всегда много — это касается и одежды, и обуви, и продуктов питания. А значит, и проблемные ситуации, связанные с защитой прав потребителя, неизбежны.


И взрослые, и дети с большим азартом отвечали на вопросы игры:

  • Что делать, если покупатель разбил бутылку в магазине? 
  • Как быть, если цена товара в чеке не соответствует тому, что указано на ценнике?
  • Имеет ли право охранник в магазине осуществлять досмотр личных вещей? 
  • Отвечает ли магазин за вещи, оставленные в камере хранения? 
  • Какие товары не подлежат обмену и возврату?

Эти и многие другие актуальные темы мы разобрали совместными усилиями, и очень рады, что грамотных потребителей в Кольчугино стало больше.

Наш проект благодарит за организацию деловой игры председателя ВРОО «Домашний очаг» Наталью Михайловну Лазареву. Спасибо вам за теплый прием, неравнодушие и неподдельный интерес к нашему общему делу!

 

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.